Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Предприятие из Адыгеи стало лауреатом Международного конкурса «Лучшие товары и услуги — ГЕММА» по итогам 2014 года.

За получение высшей награды — Золотой статуэтки «ГЕММА» — в этот раз боролись 812 российских производителей товаров и услуг, которые успешно прошли отборочный этап конкурса в декабре 2014 года и получили возможность представить свои регионы в финальном этапе проекта. Таким образом, почетного звания лауреата были удостоены 462 организации России, в том числе предприятие из Красногвардейского района Адыгеи — ИП Хуажев Аслан Закиреевич.

ИП «Хуажев» производит адыгейскую соль, аджику, специи, мамалыгу, щипс и ряд других продуктов традиционной адыгской кухни. Все это можно увидеть на регулярно проводимых в Республике Адыгея ярмарках выходного дня, постоянным участником которых является фирма. Продукция ИП «Хуажев» вышла на рынок в 2002 году и сегодня реализуется практически по всей стране — от городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов до Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Екатеринбурга.

Предприятие неоднократно получало награды в области качества, только в текущем году его товары отмечены медалями таких отраслевых выставок, как «Green Week — 2015» в Берлине, «ПродЭкспо-2015» в Москве, ExpoFood в Сочи.

На конкурс «ГЕММА» производитель из Адыгеи представил свою продукцию впервые, в итоге адыгейскую соль жюри отметило золотой медалью — продукт набрал 52 балла из 55 возможных.

Теперь компании-победители примут участие в постконкурсной работе проекта «ГЕММА», которая направлена на продвижение интересов ведущих российских производителей как в пределах нашей страны, так и в международном пространстве.

Ежегодно в рамках данного мероприятия собираются руководители и ведущие специалисты предприятий из 49 регионов Российской Федерации, включая Дальний Восток, Сибирь, Урал, Приволжье, Крым и юг России.

Справка о проекте: Международный конкурс «ГЕММА» осуществляет работу с 2002 года, на сегодня территория его реализации представлена 64 странами мира. Проект обладает консультативным статусом ООН и направлен на выявление организаций сферы бизнеса, отличающихся высокими показателями качества производимых товаров и услуг посредством применения системы независимой экспертной оценки.

С полным списком лауреатов можно ознакомиться на сайте проекта: gemma.su

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея