Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера Премьер-министр республики также провел планерное совещание с руководителями органов исполнительной власти региона.

Открывая разговор, Премьер-министр Адыгеи поблагодарил профильные министерства и ведомства, а также сотрудников Администрации Главы региона за работу, проделанную в ходе прошедшего на прошлой неделе в регионе выездного заседания Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Власти республики были изначально нацелены на максимальную открытость для правозащитников и на то, чтобы показать реальную ситуацию в ее положительной динамике.

— По итогам визита СПЧ в Адыгею будут подготовлены рекомендации. Прошу отнестись к этому документу самым серьезным образом, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Также Премьер-министр предложил органам исполнительной власти региона более активно привлекать к решению вопросов, возникающих в работе министерств и ведомств, общественность, вести диалог с уполномоченными по правам человека, ребенка, защите прав предпринимателей, политическими партиями, общественными организациями и правозащитниками. Необходимо использовать потенциал созданного при Главе Адыгеи Совета по развитию гражданского общества и правам человека, считает он.

Руководитель Адыгейского УФАС Аслан Кубашичев предложил органам исполнительной власти республики внести свои идеи, связанные с проводимым присоединением Федеральной службы по тарифам (ФСТ) к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Как указано в соответствующем указе Владимира Путина, цель этого шага — улучшить «государственное управление и контроль в сфере антимонопольного и тарифного регулирования». Это позволит оптимизировать структуру федеральных органов власти.

Руководитель госучреждения «Управление автомобильных дорог РА «Адыгеяавтодор» Алексей Корешкин проинформировал Мурата Кумпилова о ситуации с проведением тендеров на ремонт дорог. В этом вопросе имеются задержки.

— К ремонту дорог необходимо быть готовыми уже с первого квартала. Уже практически август, скоро наступит осеннее ухудшение погоды, а все торги на ремонт дорог так и не состоялись, — сказал Премьер-министр РА, отметив недопустимость подобного положения дел. Аналогичные обоснованные претензии у руководства региона есть к мэрии Майкопа.

Следующий вопрос — ремонт спортивных залов в школах. Мурат Кумпилов поручил также в срочном порядке закончить проведение торгов и уделить особое внимание качеству выполняемых работ.

В ходе планерного заседания был обсужден вопрос совершенствования коммунальной и социальной инфраструктуры поселка Энем, по примеру того, что уже сделано в п.Яблоновском. Также был решен вопрос с установлением пожарной сигнализации в Национальной библиотеке РА.

Дмитрий Кизянов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея