Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи направил приветственный адрес солдатам и офицерам 7-й военной базы.

Краснодарская Краснознаменная орденов Кутузова и Красной Звезды 7-я военная база отметила 97-ю годовщину со дня образования. Поздравить личный состав воинского соединения от имени Главы Адыгеи в Гудауту прибыл руководитель Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Владислав Федоров.

В своем выступлении Владислав Федоров отметил тесные исторические связи Адыгеи с данным воинским соединением. Во время Великой Отечественной войны бойцы в то время еще 9-й горнострелковой дивизии освобождали Адыгею и Кубань от захватчиков, вели упорные бои по прорыву «голубой линии» противника в ходе Новороссийско-Таманской операции, активно участвовали в разгроме врага на Украине, в Польше и Чехословакии. За ратные подвиги в годы войны более 14 тысяч солдат и офицеров дивизии были награждены орденами и медалями.

После окончания войны дивизия неоднократно меняла свое название и структуру. С 1950 по 2009 год местом постоянной дислокации соединения становится столица Адыгеи — город Майкоп.

Сегодня солдаты и офицеры Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной Звезды 7-й военной базы обеспечивают российское геополитическое и военное присутствие в Республике Абхазия, мир и стабильность в этой стране.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея