Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Награда от Президента РоссииГлаве Адыгеи вручили памятную медаль за вклад в подготовку Олимпиады-2014.

Председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Хасанов по поручению Министра спорта России Виталия Мутко передал Главе Адыгеи памятную медаль за значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи и грамоту к медали, подписанную Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Награда от Президента РоссииДанная награда учреждена распоряжением Президента Российской Федерации от 22 мая 2014 г. №154-рп в связи с успешным проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи. Всего медалью награждены 100 тыс. граждан и организаций, внесших значительный вклад в подготовку и проведение Игр-2014. В Адыгее в число награжденных вошли 100 человек — это представители правоохранительных органов, работники культуры, главы муниципалитетов, руководители профильных управлений.

Напомним, Республика Адыгея участвовала в культурной части Олимпиады, а также была представлена на экспозиции регионов России. Кроме того, в феврале 2014 года Майкоп принимал Эстафету Олимпийского огня — первым факелоносцем в республике стал Глава Адыгеи. Вместе с финальным факелоносцем, чемпионом Паралимпиады 2008 года в Пекине Валерием Пономаренко Аслан Тхакушинов зажег пламя в символической чаше, которая сегодня находится в Национальном музее республики. Туда же переданы памятные медаль и грамота.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея