Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Поздравить аграриев республики с Днем урожая в Адыгею прибыл первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. Это один из первых визитов федерального чиновника в регионы после назначения на должность.

В этом году хлеборобы Адыгеи намолотили 500,3 тыс. тонн зерновых колосовых и зернобобовых культур, что на 90 тысяч тонн (22%) больше уровня прошлого года, при рекордной средней урожайности озимых зерновых культур 52 ц/га.

Встреча Аслана Тхакушинова с Евгением Громыко состоялась в рабочем кабинете Главы Республики Адыгея. Участие в беседе приняли Премьер-министр РА Мурат Кумпилов и Министр сельского хозяйства РА Юрий Петров.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства России рассказал о программах господдержки в отрасли. Сегодня приоритетными направлениями являются молочное скотоводство, тепличное овощеводство, развитие логистики в АПК. Евгений Громыко подчеркнул, что финансирование государственных программ в агропромышленном комплексе на 2016 год не было секвестировано — на эти цели будет выделено 237 млрд. рублей.

Федеральный чиновник заверил Главу Адыгеи, что республика, как традиционно аграрный регион, получит достойную поддержку. Глава Республики Адыгея подчеркнул, что в регионе освоение федеральных средств всегда происходит эффективно, прозрачно и в обозначенные дорожными картами сроки, в полном объеме выполняются обязательства субъекта по софинансированию государственных программ.

Напомним, в 2012—2014 годах в Адыгее на господдержку агропромышленного комплекса, включая социальную сферу села, выделено 2,16 млрд. рублей, в том числе 460 млн. рублей — из бюджета республики. В 1 полугодии 2015 года в рамках соответствующей госпрограммы уже выделено 389,2 млн. рублей.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея