Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В интересах семьи

Путин дал поручение о выплатах за усыновление третьего ребенка.

Семьи с третьим усыновленным ребенком смогут получать ежемесячную денежную выплату. Соответствующий вопрос поручил рассмотреть Президент РФ Владимир Путин. Дал он и другие поручения.

Их перечень опубликован на сайте Кремля по итогам прошедшего заседания Общественной палаты с участием главы государства.

В соответствии с документом действие президентского указа «О мерах по реализации демографической политики РФ» предстоит распространить на семьи, в которых третий и последующие дети являются усыновленными. Президент поручил рассмотреть вопрос о назначении таким семьям ежемесячных денежных выплат. Это касается семей, нуждающихся в поддержке.

«Правительству РФ рассмотреть вопрос о распространении действия (этого положения майских указов. — Прим. ред.) на семьи, в которых третий ребенок или последующие дети являются усыновленными, и при необходимости принять соответствующие меры», — говорится в тексте поручения. Доклад о проделанной работе должен быть сделан Президенту до 1 ноября.

Кроме того, глава государства дал поручения и в других сферах. В частности, предстоит провести мониторинг эффективности деятельности общественных советов при министерствах и ведомствах. Общественной палате рекомендовано провести мониторинг работы кадетских школ и корпусов, а также проверить ситуацию с обеспечением доступа детей-инвалидов к качественному образованию. По итогам всех этих мониторингов Президент ждет рекомендаций от общественников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея