Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время осмотра территории Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» пообщался с молодыми актерами и режиссерами, а также оценил организацию и инфраструктуру молодежного форума в Крыму.

Премьер-министр РФ во время осмотра территории форума пообщался с участниками и ведущими мастер-классов. Глава Кабмина побеседовал с участниками мастер-класса по сценической пластике, а также мастерской по кинорежиссуре, которую для ребят проводит кинорежиссер Александр Котт.

Медведев рассказал, что вопрос о введении срочных трудовых договоров с артистами и режиссерами остается дискуссионным, а данное решение может потребовать существенных изменений в законодательстве.

«Меня все время убеждают, что для театрального искусства очень важно перейти на срочный трудовой договор. Я не знаю, поддерживают ли здесь присутствующие эту позицию, но вот такая точка зрения существует, что для того, чтобы была смена поколений, надо трудовой договор с артистами или с режиссером заключать не на определенный срок, как это в обычной жизни, проще говоря — до пенсии, а на пять лет, например», — сказал Премьер.

Он отметил, что в России стали снимать больше фильмов, посвященных историческим событиям и выдающимся людям.

По его словам, режиссерам также не стоит увлекаться римейками, поскольку есть еще много исторических событий, о которых не снято ни одного фильма. «На мой взгляд, количество фильмов, которые рассказывают о стране, ее истории, о героических моментах в жизни нашего государства, отдельных людей, за последние годы стало больше. Эти фильмы разного качества. Я кое-что смотрел, могу сказать, что-то мне нравится, что-то не нравится совсем», — сказал Медведев.

Говоря о проблемах современных театров, он отметил, что для их поддержки ничего не нужно изобретать нового, главное — находить время для их посещения, в том числе и национальные театры. Медведев подчеркнул, что их много, они развиваются. «Но в таких национальных театрах нужно еще восстановить, и по возможности в прежних объемах, гастрольную деятельность. Это на самом деле очень важно, потому что в этом случае ведущие национальные театры будут выступать не только у себя, но и в других субъектах, включая Москву», — пояснил он.

ТАСС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея