Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Объективная оценка — залог улучшения инвестклимата

Глава Адыгеи провел рабочую встречу с руководителем представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО.

Вчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов обсудил с руководителем представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александром Хуруджи перспективы улучшения инвестиционного климата в регионе.

Александр Хуруджи прибыл в Адыгею для презентации итогов первого Национального рейтинга улучшения инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Данный рейтинг — совместный проект Агентства стратегических инициатив (АСИ) и ведущих деловых ассоциаций страны. Он направлен на формирование объективной комплексной оценки деятельности органов власти по улучшению бизнес-климата в регионах. Рейтинг составлялся как на основе экспертных заключений, так и по результатам опроса предпринимателей. Оценка инвестклимата производилась по 50 показателям в 4 направлениях: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».

Руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александр Хуруджи выразил уверенность в том, что участие республики в Национальном рейтинге улучшения инвестиционного климата позволит выявить и ликвидировать имеющиеся недостатки в данной сфере.

Аслан Тхакушинов отметил, что Адыгея использует все имеющиеся у республики возможности для оказания государственной поддержки, участвует в федеральных целевых программах на условиях софинансирования. Проделана серьезная работа по повышению энергомощностей: заключено соглашение с ОАО «Россети», ведутся переговоры с ОАО «Газпром». Удалось значительно сократить сроки оформления разрешительной документации.

Помимо этого, республика готовит инвестиционные площадки под ключ, использует успешные практики других регионов и разрабатывает собственные. За последние 8 лет в экономику Адыгеи удалось привлечь более 120 млрд. рублей инвестиций.

— Думаю, что объективная оценка протекающих в регионе процессов, которую дает участие в Национальном рейтинге, позволит нам скорректировать свою работу в сфере инвестиций, повысив ее эффективность. Наша задача — сделать республику еще более привлекательной и комфортной для бизнеса, — сказал Глава Республики Адыгея.

Имеющиеся недочеты в работе органов исполнительной власти по обеспечению наилучших условий для ведения предпринимательской деятельности в Адыгее стали темой совещания-презентации, которое прошло под председательством заместителя Премьер-министра Республики Адыгея Натальи Широковой с участием представителей АСИ, членов бизнес-сообщества и руководителей профильных министерств и ведомств.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Александра Никанова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея