Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Повысить рейтинг ведомства

Глава Адыгеи провел рабочую встречу с начальником УФСИН РФ по РА.

Вчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Адыгея Сергеем Клюем, назначенным на должность в июне этого года. Обсуждалась ситуация в учреждениях УФСИН Адыгеи и аспекты взаимодействия службы с республиканскими органами исполнительной власти.

— В свое время наше Управление Федеральной службы исполнения наказаний было в числе передовых, надо вернуть эти показатели. За короткое время вам удалось досконально разобраться с положением дел в службе. Уверен, вы сумеете навести порядок и повысить рейтинг ведомства, — сказал Глава Адыгеи.

По словам Сергея Клюя, деятельность службы находится на постоянном контроле прокуратуры, правозащитных организаций. В рамках работы выездного заседания Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, которое проходило в Адыгее с 14 по 17 июля под председательством Михаила Федотова, члены СПЧ посетили различные объекты УФСИН РФ по РА. Серьезных нареканий в адрес ведомства не было, нарушений прав человека не выявлено. Рекомендовано усилить работу по условно-досрочному освобождению.

Среди основных задач службы — улучшение бытовых условий содержания осужденных. На эти цели для Адыгеи ФСИН дополнительно выделила 150 млн. рублей. Актуальными остаются вопросы образовательной деятельности. Сегодня в колониях Адыгеи заключенные могут бесплатно пройти обучение по 20 рабочим специальностям. Серьезное внимание в УФСИН РФ по РА намерены уделить и развитию производственной деятельности исправительных учреждений, трудоустройству осужденных, что влияет на их самообеспечение и погашение исковых требований.

Так, в УФСИН РФ по РА по итогам 1 полугодия 2015 года объем производства товаров составил 9 млн. рублей. В этом году в ИК-1 запущено оборудование по выпуску макаронных изделий для внутрисистемных нужд, в колонии-поселении №3 развивают птицеводство, сейчас продуктивность мини-птицефермы составляет около 6 тыс. яиц в месяц.

Глава республики отметил положительные тенденции в деятельности УФСИН РФ по РА, особо выделив активную работу по перекрытию каналов поступления наркотиков, запрещенных электронных устройств в исправительные учреждения.

Всего в состав УФСИН России по РА входят 6 учреждений, из них 2 колонии-поселения и 2 исправительных учреждения строгого режима. На сегодняшний день в учреждениях УФСИН России по РА содержится 2131 человек из регионов Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов. Наказания, не связанные с лишением свободы, исполняет ФКУ УИИ (уголовно-исполнительная инспекция). С начала года, по учетам УИИ, прошло 1811 осужденных. С момента принятия постановления об амнистии из учреждений УФСИН России по РА освобождено 683 человека. Большую часть амнистированных (60%) — 415 человек — составили осужденные, отбывавшие наказания, не связанные с лишением свободы.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея