Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи принял Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РА.

Вчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РА Владиславом Зафесовым. Бизнес-омбудсмен доложил о проделанной в этом году работе.

Владислав Зафесов сообщил, что в целом ситуация с соблюдением прав предпринимателей в республике стабильная. За прошедший период в адрес Уполномоченного поступило 17 письменных обращений, на личном приеме рассмотрены проблемы 50 предпринимателей. Документы отработаны, обозначенные в них вопросы чаще всего разрешаются в пользу предпринимателей. Активно ведется разъяснение о мерах поддержки и изменениях в законодательстве через СМИ, в рамках деятельности Совета при Главе РА по правам человека. В настоящее время создается региональное отделение общественного движения «Деловая Россия».

— Раньше главной проблемой бизнес-сообщества были чрезмерные проверки со стороны контрольно-надзорных органов. Сейчас их стало гораздо меньше. К примеру, начинающие предприниматели в течение трех лет могут работать без проверок, что является существенным стимулом для развития их бизнеса, — пояснил Владислав Зафесов.

Еще одной темой обсуждения стала прозрачность работы программ господдержки. Владислав Зафесов рассказал Главе республики о том, что доверие к работе комиссии по распределению средств на развитие бизнеса выросло, чему послужило расширение состава данной структуры. В этом году финансовая поддержка в виде микрокредитов, займов, грантов и субсидий выдана 196 предпринимателям на сумму около 120 млн. рублей. И эта работа продолжается.

Глава Адыгеи напомнил о необходимости контроля за целевым расходованием средств, выделяемых на поддержку предпринимательства.

— Наша задача — поддержать тех, кто работает успешно, и помочь в решении имеющихся у них проблем, создать благоприятный деловой климат. Нужно, чтобы бизнес в республике развивался, создавались рабочие места и поступали налоги в бюджет, — подчеркнул Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. — Своей работой, ее эффективностью вы должны завоевать авторитет в среде бизнесменов. Люди должны чувствовать себя защищенными и работать без помех.

Бизнес-омбудсмен заверил, что все высказанные замечания будут учтены в дальнейшей работе института Уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Адыгея.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея