Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Начальник ГУ МЧС России по Адыгее доложил Главе республики о ситуации с пожарами. В настоящее время класс пожароопасности в регионе снижен с 5-го до 2-го.

Рабочая встреча Главы региона Аслана Тхакушинова с начальником Главного управления МЧС России по Адыгее Султаном Хацуковым была посвящена ситуации с пожарами. 

Руководитель ведомства напомнил, что в середине июля в Адыгее наблюдалась серьезная пожароопасная ситуация. Из-за аномальной жары в регионе фиксировался самый высокий — 5-й — класс пожароопасности. В течение этого периода на территории республики регистрировались возгорания хозпостроек, сухой травы. Однако жертв и нанесения серьезного ущерба социально значимым объектам удалось избежать. В данный момент благодаря выпавшим осадкам класс пожароопасности снижен до 2-го. Также Султан Хацуков обозначил ряд проблем, которые в настоящий момент стоят перед ведомством. В частности, это нехватка кадров и техники.

Аслан Тхакушинов, поблагодарив сотрудников МЧС России по Адыгее за оперативную работу и недопущение чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, пообещал оказать содействие в решении этих вопросов. 

— Руководство республики положительно оценивает работу МЧС. Несмотря на проблемы, о которых вы сказали, ведомство сумело в неблагоприятный период справиться со своими задачами и не допустить серьезных последствий. Органы власти также подключались к этой работе. Уверен, мы и в дальнейшем будем продолжать конструктивное взаимодействие, — отметил Аслан Тхакушинов.

Султан Хацуков в ходе встречи также рассказал о запланированных ведомством мероприятиях. Главным из них станет торжественное вручение управлению нового знамени 18 сентября. Также осенью Адыгея примет участие во всероссийском сборе руководителей территориальных органов МЧС с участием Министра МЧС России Владимира Пучкова. 

Кроме того, в преддверии 25-летия МЧС России в Главном управлении МЧС РФ по РА начала работу передвижная фотовыставка. Она рассказывает об истории ведомства, работе пожарных и спасателей, которая всецело направлена на оказание помощи людям. Фотоснимки выставочной экспозиции, состоящей из более 60 различных рубрик, отражают всю полноту работы и основные моменты из жизни спасателей за четверть века развития экстренной службы, которая всегда была направлена на оказание помощи людям, борьбу с чрезвычайными ситуациями, катастрофами и стихийными бедствиями. 

Выставка до конца года будет развернута во всех пожарно-спасательных подразделениях Адыгеи, побывает в зданиях органов исполнительной и законодательной власти, администрациях муниципальных образований, в стенах крупных образовательных и культурных учреждений республики, а также в местах массового пребывания людей в выходные и праздничные дни.

Юлия Мельникова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея