Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В медицине  важны кадры

В медицине важны кадры.

Назначен новый главный врач республиканской клинической больницы.

Темой разговора стали задачи по усовершенствованию работы главного лечебного учреждения региона, которые стоят перед его новым руководителем, а также развитие системы здравоохранения республики в целом. 

Вчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с Министром здравоохранения республики Рустемом Меретуковым и новым главным врачом Адыгейской республиканской клинической больницы (АРКБ) Нателлой Чеужевой.

Нателла Чеужева, последние 6 лет занимавшая должность заместителя Министра здравоохранения республики, работает в системе здравоохранения на различных должностях уже более четверти века, за это время успела накопить колоссальный практический и административный опыт. Немало времени она посвятила работе в АРКБ, а потому, как отметил Рустем Меретуков, специалист четко понимает цели и задачи, которые придется выполнять на новой должности. Главная из них остается неизменной — улучшение качества оказания медицинской помощи.

Аслан Тхакушинов поздравил с назначением нового главного врача и выразил надежду, что под ее руководством учреждение будет совершенствоваться. В этой работе он призвал особое внимание уделять привлечению квалифицированных специалистов и укреплению материально-технической базы больницы.

— Это главное лечебное учреждение республики, поэтому требует особого подхода и особого отношения. Уверен, вы сможете глубоко вникнуть в имеющиеся на сегодняшний день проблемы. Это крайне важно, ведь от этого напрямую зависит здоровье жителей республики, — сказал Аслан Тхакушинов.

Он также отметил, что развитие системы здравоохранения в целом является одним из приоритетов в работе руководства региона. 

Новый главный врач, в свою очередь, заверила, что сделает все возможное, чтобы оправдать возложенное на нее доверие, и со всей ответственностью приступит к работе. Вчерашний день был для нее первым рабочим днем в новой должности.

Нателла Чеужева окончила Кабардино-Балкарский ордена Дружбы народов государственный университет, медицинский факультет, по специальности «Лечебное дело». Начала профессиональную деятельность фельдшером выездной бригады скорой помощи городской клинической больницы в Нальчике. Несколько лет проработала в Адыгейской республиканской клинической больнице, откуда и перешла в республиканский Минздрав. Отмечена наградами за профессионализм и достижение высоких результатов в работе. 

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея