Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Создать опорные вузы

Руководитель Рособрнадзора провел встречу с Премьер-министром Адыгеи.

В ходе беседы руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов обсудили вопросы высшего образования в республике.

Во встрече приняли участие заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, заместитель Премьер-министра РА Наталья Широкова, представители руководства прокуратуры РА, Министерства образования, Адыгейского государственного университета и Майкопского государственного технологического университета.

Руководитель Рособрнадзора напомнил присутствующим о реализации в стране программы по созданию опорных вузов. Неэффективный вуз, дающий низкокачественное образование, не получит государственную аккредитацию и поддержку. Проверки Рособрнадзора направлены на повышение качества высшего образования и ликвидацию слабых вузов.

В поле комплексной проверки также попадут филиалы государственных вузов. Сергей Кравцов призвал создать в республике соответствующее информационное поле, направленное на рассказ об истинном положении того или иного филиала.

В этот же день руководитель Рособрнадзора принял участие в пленарном заседании республиканского августовского педагогического совещания работников образования.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея