Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Владимир Гурба заявил о недопустимости волокиты в решении проблем, с которыми жители Адыгеи обращаются в приемную Президента страны.

В регионе работала мобильная приемная Президента России в Южном федеральном округе под руководством заместителя Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимира Гурбы. От Адыгеи в работе приняли участие Главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Адам Тлеуж, и.о. прокурора РА Исмаил Чич, Руководитель Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Владислав Федоров, руководители органов исполнительной власти и глав муниципальных образований республики.

Вопросы, с которыми на имя главы государства обратились граждане, касались экономической и социальной сфер. Их актуальность отражается и в аналитическом обзоре обращений населения республики, составленном Управлением Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций за 2014 и 1 квартал 2015 года.

Так, одним из приоритетных направлений социально-экономического развития республики является укрепление материально-технической базы спорта. Об этом, в частности, свидетельствует строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в Майкопе. Своевременностью его ввода в эксплуатацию и качеством выполненных работ поинтересовался житель города Майкопа.

Жители аула Кунчукохабль Теучежского района обратились в приемную Президента страны с просьбой оказать содействие в обустройстве современной детской игровой площадки. На сегодняшний день в ауле, по сути, нет физкультурно-игровых сооружений, что не позволяет должным образом организовать досуг детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Предметом рассмотрения стал также вопрос о повышении качества водоснабжения улицы Карданова в городе Адыгейске. Обращение жителей обосновано частыми перебоями в снабжении питьевой водой и низким уровнем давления ее подачи.

Все факты, изложенные в обращениях, адресованных в адрес Президента России, проверялись с выездом на место. По итогам выездных мероприятий и приема граждан Владимир Гурба дал поручение уполномоченным органам не только обеспечить завершение работ на всех объектах, но и осуществить проверку их качества.

В соответствии с решением рабочей группы при Администрации Президента РФ по координации и оценке работы с обращениями граждан и организаций был осуществлен контроль за ходом исполнения поручений, данных в ходе приемов, проведенных в Адыгее ранее.

В завершение работы мобильной приемной Владимир Гурба установил сроки предоставления докладов о выполнении принятых решений и акцентировал внимание ответственных должностных лиц на исключении случаев несвоевременного их исполнения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея