Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов в рамках визита в Карачаево-Черкесию поздравил Главу республики Рашида Темрезова, мэра Черкесска Руслана Тамбиева и всех жителей республики с двойным праздником — Днем Карачаево-Черкесской Республики и 190-летием со дня создания столицы региона — города Черкесска.

Выступая на торжественном мероприятии, посвященном знаменательным датам, Аслан Тхакушинов отметил, что за прошедшие десятилетия Карачаево-Черкесией пройден большой путь государственного и экономического строительства, многое сделано для совершенствования социальной сферы, образования и культуры. Регион встречает очередную годовщину своего образования, имея большие перспективы развития — в области туризма, социальной и инженерной инфраструктуры, промышленности, сельского хозяйства. Сегодня Карачаево-Черкесия интенсивно развивается, решая задачи модернизации социальной сферы, привлечения магистральных инвестиций, реализации масштабных инфраструктурных проектов. Существенные позитивные перемены происходят и в Черкесске, который, в соответствии со своим столичным статусом, превращается в современный, комфортный, благоустроенный город. Все позитивные преобразования воплощаются в жизнь благодаря трудолюбию и целеустремленности народов, проживающих в регионе, уверен Глава Адыгеи.

— Жители Адыгеи стремятся к укреплению добрососедских связей и взаимовыгодному сотрудничеству регионов. Нас связывает общая историческая судьба, и сегодня есть все перспективы для дальнейшего развития в составе дружной семьи народов России, — подчеркнул Глава Адыгеи, пожелав Карачаево-Черкесии процветания, а всем ее жителям — кавказского долголетия, крепкого здоровья и благополучия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея