Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с генеральным директором, главным редактором газеты «Кубанские новости» — официального печатного органа администрации Краснодарского края — Еленой Золотовой.

Во встрече также приняли участие председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов и заместитель генерального директора «Кубанских новостей» Юрий Пурихов. Были обсуждены вопросы, касающиеся укрепления единого информационного пространства двух регионов — Адыгеи и Кубани.

— Адыгею и Краснодарский край связывают дружеские и культурные связи. По сути, наши регионы представляют единое экономическое и географическое пространство, — сказал, открывая разговор, Глава республики.

Подобное положение дел требует создания и единого информационного поля — от этого прямо зависят имидж республики, ее узнаваемость среди иных субъектов РФ.

— У нас теплые и дружеские отношения с экс-губернатором Кубани Александром Ткачевым. Доброжелательные и конструктивные отношения установились с избранным накануне губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, я поздравил его с победой на выборах, — развил мысль Глава Адыгеи.

Аслан Тхакушинов также выразил уверенность, что Адыгея может предоставить журналистам Кубани интересные информационные поводы. События, имеющие положительное социальное звучание, происходящие в нашей республике, могут быть весьма интересны для жителей соседнего региона, и наоборот, убежден Глава республики.

Елена Золотова в свою очередь подтвердила, что представляемое ею издание заинтересовано в том, чтобы работать на территории Адыгеи. Это касается как предоставления читателям информации о событиях в жизни нашей республики, так и создания возможностей для розничной реализации газеты на территории республики.

В ходе разговора его участники обсудили то, какие связанные с Адыгеей новости могут быть интересны аудитории соседнего региона, а также возможные форматы взаимодействия «Кубанских новостей» и властей региона в информационной сфере.

Аскер Шхалахов со своей стороны положительно воспринял идею возвращения к практике публикации в СМИ наших регионов подборок новостей о событиях, происходящих у соседей. Также предстоит проработать иные аспекты, касающиеся информационного взаимодействия.

Дмитрий Кизянов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея