Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Выборы —  без происшествий

В единый день голосования 13 сентября в муниципальных образованиях региона состоялись выборы местного уровня.

Вчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с Председателем ЦИК РА Нурбием Самоговым. Речь шла о результатах завершившихся накануне избирательных кампаний в муниципалитетах республики.

Нурбий Самогов доложил о том, что в воскресенье, 13 сентября, состоялись дополнительные выборы депутатов Совета народных депутатов Тахтамукайского района по двухмандатным избирательным округам №5 и №6. Помимо этого, прошли досрочные выборы главы Белосельского сельского поселения. За подготовку и проведение выборов отвечали ТИКи Красногвардейского и Тахтамукайского районов, а также восемь участковых избирательных комиссий. В целом выборы признаны состоявшимися. Не зарегистрировано ни одного нарушения избирательного законодательства. Не было жалоб от избирателей или наблюдателей, а также нарушений общественного порядка.

Относительно итогов голосования Нурбий Самогов сообщил, что на дополнительных выборах депутатов Совета народных депутатов Тахтамукайского района по двухмандатным избирательным округам №5 и №6 победу одержали Вадим Шаев от ЛДПР (48%) и единоросс Олег Хадипаш (80%). Новым главой Белосельского сельского поселения стал также единоросс Анатолий Колесников. За него проголосовало порядка 91% избирателей, пришедших на участки.

В целом же относительно явки избирателей Нурбий Самогов сообщил, что всего в списки было включено порядка 14,5 тыс. граждан, из них приняло участие в голосовании несколько более 18%. Также, по данным ЦИК Адыгеи, большинство избирателей (порядка 57%) отдали свои голоса за представителей «Единой России». На втором месте — ЛДПР (почти 26%), далее — КПРФ (более 12%).

На всех избирательных участках применялись комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

— Даже на муниципальном уровне выборная кампания проходила в условиях высокой конкуренции. В очередной раз выборы показали реальное влияние партии «Единая Россия» и доверие к ней населения. Радует, что благодаря слаженной работе всех звеньев избирательной системы в республике выборы прошли без нарушений, — резюмировал Аслан Тхакушинов.

Глава республики также предложил проанализировать итоги минувшего единого дня голосования, чтобы подойти к выборам депутатов Государственной Думы РФ и Госсовета-Хасэ РА, которые состоятся в будущем году, с высоким уровнем организации. Завершая встречу, Аслан Тхакушинов еще раз поздравил сотрудников избирательных комиссий с успешным завершением выборной кампании и сказал им слова благодарности за ответственное отношение к возложенным на них обязанностям.

Дмитрий Кизянов.

Фото Александра Никанова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея