Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По итогам выборов Владимир Путин отметил рост политической культуры в России

Состоявшиеся 13 сентября выборы показали развитие зрелой политической системы и рост политической культуры в стране, убежден Президент России Владимир Путин. Как сообщает ТАСС, Путин убежден, что избиратели поддержали те политические силы, которые выступают за поступательное развитие страны.

«Несмотря на накал соперничества, легитимность выборов — как голосования, так и результатов — подтверждена всеми партиями, принимавшими участие в выборах», — сказал глава государства на встрече с вновь избранными руководителями регионов. «Это вновь свидетельствует о том, что в России развивается зрелая многопартийная система, растет политическая культура», — отметил он.

Президент посчитал позитивным признаком и тот факт, что в ходе выборов появились яркие кандидаты из непарламентских партий. Он призвал глав регионов работать на консолидацию всех политических сил страны, а свои обязанности выполнять с полной отдачей. «Надо постоянно, вне зависимости от политического календаря, проявлять к людям внимание, делать это без всяких ссылок на текущие сложности», — подчеркнул он.

Как отметил глава государства, он рассчитывает на то, что избранные главы регионов понимают уровень ответственности и готовы к серьезной практической работе. Путин назвал хорошим знаком и то обстоятельство, что в одном из регионов будет проходить второй тур по выборам губернатора. По его мнению, это указывает на то, что борьба была открытой, честной и прозрачной.

Напомним, в России 13 сентября состоялся самый масштабный за последние годы единый день голосования. В общей сложности прямыми и непрямыми выборами были охвачены 84 региона (кроме Кабардино-Балкарии), в том числе в 11 выбирали заксобрания, в 21 — губернаторов. Всего, по данным Центризбиркома России, было назначено более 10,7 тыс. выборов разного уровня. Кроме того, в 10 субъектах проходило более 70 местных референдумов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея