Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Путин В.В.

Президент России напомнил, что подготовленная Правительством РФ программа импортозамещения практически во всех отраслях предусматривает запуск почти 2,5 тыс. проектов.

Импортозамещение не является для России каким-то фетишем — речь идет о развитии высокотехнологических производств, которое будет идти в ускоренном темпе. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин, выступая на межрегиональном российско-белорусском форуме в Сочи.

Глава государства напомнил, что подготовленная Правительством РФ программа импортозамещения практически во всех отраслях предусматривает запуск почти 2,5 тыс. проектов.

«При этом я хочу отметить, что вот это так называемое импортозамещение не является для нас каким-то фетишем, речь идет прежде всего о наиболее важных технологиях, о технологиях двойного назначения», — сказал Президент.

По его словам, импортозамещение для России — это развитие высокотехнологических производств в собственной стране.

«Мы так или иначе все равно должны этим заниматься, должны были бы это делать. Но сейчас будем делать просто с ускоренной силой и с двойным эффектом», — подчеркнул Путин.

Президент РФ также напомнил о льготах и других видах поддержки, которую предусматривает для инвесторов новый закон о промышленной политике. «Всего на эти цели Правительство России планирует выделить 2,5 трлн. рублей», — заметил глава государства. Кроме того, по его словам, успешно работает Российский фонд развития промышленности.

Говоря о примерах кооперации с Белоруссией, Путин перечислил, в частности, модернизацию Минской и Гродненской теплоэлектростанций, а также сборку автомобильной спецтехники на основе белорусских комплектующих в Пензенской области. «Эти наработки можно было бы активнее задействовать для поисков внутренних резервов хозяйственного развития и диверсификации экономики, снижения ее зависимости от иностранных комплектующих и иностранных поставщиков», — сказал российский лидер.

ТАСС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея