Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На благо региона и страны На благо региона и страны

Вчера в Краснодаре на внеочередном заседании Законодательного собрания края под председательством Владимира Бекетова состоялась церемония инаугурации избранного губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

На торжество прибыл Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов во главе делегации, в состав которой вошли Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, Премьер-министр РА Мурат Кумпилов.

Церемония принесения клятвы губернатора на специальных экземплярах Конституции РФ и Устава Краснодарского края прошла в краевой филармонии.

Первым Вениамина Кондратьева поздравил Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. Полпред отметил, что руководить Кубанью — это большая ответственность. С именем губернатора люди будут связывать не только успехи, но и просчеты и неудачи в деятельности органов власти.

— Сегодня край переживает непростой период, поэтому многое еще предстоит сделать. Необходимо решить проблему высокой долговой нагрузки на бюджет, оздоровить региональные и местные финансы, сократить неэффективные бюджетные расходы, создать условия для роста экономики, переломить тенденцию роста задолженности по зарплате и увеличения численности безработных, — подчеркнул Владимир Устинов.

Глава Адыгеи принял участие в церемонии инаугурации губернатора Краснодарского края

Вениамина Кондратьева также поздравил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он отметил, что своим выбором кубанцы выразили губернатору свое доверие и ожидают от него успехов на этом посту.

От имени высших должностных лиц субъектов Южного федерального округа — губернаторов Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей и Республики Калмыкия и от себя лично губернатора Кубани поздравил Глава Республики Адыгея. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что вместе с теплыми поздравлениями главы регионов-соседей передают Вениамину Кондратьеву уверения в своей мощной поддержке.

— Глубоко убеждены, что, избрав вас, Кубань сделала правильный выбор. А где Кубань — там и Адыгея. У нас с вами одна земля, одна страна и почти одна экономика. Мы — россияне, патриоты, между нами нет границ ни в душах, ни на земле: мы жили и будем жить в дружбе и согласии. Взаимоотношения Кубани и Адыгеи — это положительный пример для всей страны. О продолжении сложившихся братских дружеских отношений говорит и ваш недавний визит в Адыгею. Убежден, что наши отношения приобретут более глубокие корни во благо жителей Адыгеи и Кубани, — сказал Аслан Тхакушинов.

В ответном слове Вениамин Кондратьев обозначил ряд приоритетных задач, которые он намерен решить на новом посту, и обратился к жителям Кубани с призывом принять деятельное участие в развитии родного края.

На благо региона и страны

— Я хотел бы, чтобы все, кто сидит в этом зале и кто будет смотреть это выступление, ощущали личную ответственность за судьбу нашей малой родины — Кубани. И когда это будет принципом жизни, мы сможем сделать ее сильнее, богаче и краше и именно такой передать ее нашим детям, внукам и последующим поколениям. Я уверен, если вы разделяете со мной эту точку зрения, тогда у нас с вами все получится, — сказал Вениамин Кондратьев.

После официальной части церемонии гостей ждал концерт, подготовленный мастерами искусства Краснодарского края.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея