Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Туристская вертикаль

Президент РФ Владимир Путин поручил создать при Правительстве России Координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма. Соответствующий пункт содержится в опубликованном перечне поручений по итогам заседания президиума Госсовета.

Совет возглавит один из заместителей Председателя Правительства. Президент установил сроком исполнения этого поручения 1 ноября 2015 года.

Также Владимир Путин поручил Правительству до 1 марта 2016 года разработать и внести в Госдуму проект изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

Кроме того, глава государства распорядился на основании анализа хода реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011—2018 гг.» представить предложения по объему ее финансирования в 2017—2018 годах и возможному продлению после этого срока.

Кабмину также поручено разработать механизмы, позволяющие обеспечить постоянное продвижение отечественного турпродукта в СМИ, а также на международных туристических выставках и ярмарках.

Еще один пункт поручений предписывает Кабмину вместе с руководством регионов до 15 декабря этого года представить предложения по совершенствованию управления особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа, а до 1 марта 2016 года провести инвентаризацию государственных и муниципальных санаторно-курортных учреждений, проанализировать состояние санаторно-курортного комплекса и представить предложения о мерах по его развитию.

Владимир Путин также рекомендовал региональным властям до июля 2016 года разработать комплекс мер, направленный на формирование комфортной туристической среды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея