Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее состоится финал Кубка России по автогонкам «Ралли Адыгея — 2015».

С 28 октября по 2 ноября на территории республики пройдет финал Кубка России по классическому ралли — «Ралли Адыгея — 2015». Мероприятие внесено в календарь спортивных мероприятий Министерства спорта России и Российской автомобильной федерации.

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов провел первое совещание рабочей группы оргкомитета предстоящих соревнований. В работе совещания принял участие представитель Российской автомобильной федерации, а также руководители федеральных и республиканских служб и ведомств, курирующих вопросы правопорядка, безопасности, ликвидации ЧС, дорожной отрасли, СМИ, туризма, спорта, здравоохранения и культуры.

Ожидается, что в «Ралли Адыгея — 2015» примет участие 30—40 экипажей. Вместе с гонщиками и обслуживающим персоналом это порядка 300—400 человек. Ралли пройдет по дорогам Даховского и Каменномостского сельских поселений. Предположительная протяженность трассы составит около 100 км. С 1 октября начнет свою работу сайт «Ралли Адыгея — 2015» с утвержденным регламентом.

Премьер-министр республики акцентировал особое внимание участников совещания на вопросах безопасности и комфортного размещения спортсменов, членов команд и болельщиков.

— Мы должны приложить все усилия для того, чтобы «Ралли Адыгея» стало еще одной визитной карточкой нашей республики, наряду с «Интерралли Белая». Это укрепит положительный имидж региона и даст возможность для дальнейшего развития туризма, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Премьер-министр дал поручения по вопросам подготовки к проведению раллийных гонок, разъяснительной работы с населением и корректировки движения общественного транспорта на время проведения соревнований.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея