Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В единый день голосования 13 сентября в Адыгее успешно завершились избирательные кампании муниципального уровня. Через год избирательную систему республики ждет более серьезное испытание — грядут выборы в Госдуму РФ, а также путем голосования будет сформирован новый состав Госсовета-Хасэ Адыгеи.

В ЦИК РА состоялся семинар-совещание, на котором были подведены итоги минувшей избирательный кампании, обсуждены практические вопросы применения законодательства о выборах и поставлены задачи на перспективу. В работе семинара-совещания приняли участие Руководитель Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Владислав Федоров, члены ЦИК РА, председатели территориальных избирательных комиссий муниципальных образований, члены избиркомов.

Вел совещание председатель ЦИК РА Нурбий Самогов. В своем выступлении он напомнил, что 13 сентября на территории Адыгеи состоялись дополнительные выборы депутатов СНД Тахтамукайского района по двухмандатным избирательным округам №№5 и 6, а также досрочные выборы главы Белосельского сельского поселения. Выборы признаны состоявшимися. Более того, впервые не было зарегистрировано ни одного нарушения избирательного законодательства, жалоб от избирателей или наблюдателей.

— Особенностью данной кампании было отсутствие каких-либо жалоб, заявлений, обращений о нарушении избирательного законодательства как в период проведения избирательной кампании, так и в период подсчета голосов, — подчеркнул председатель ЦИК РА.

Нурбий Самогов также определил задачи избирательных комиссий по подготовке к проведению в Адыгее выборов депутатов Госдумы седьмого созыва и выборов депутатов Госсовета-Хасэ РА шестого созыва. Они состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года в числе более чем трех десятков кампаний федерального, регионального и муниципального уровней, намеченных на эту дату. Уже началась подготовка к электоральному циклу 2016 года.

Владислав Федоров поздравил членов избирательных комиссий с успешным завершением минувшей выборной кампании, от имени Главы региона передал им слова благодарности за проделанную работу. Задача, которую руководство Адыгеи ставит перед избирательной системой, — столь же успешно обеспечить подготовку и проведение выборов депутатов Госдумы РФ и Госсовета-Хасэ РА, подчеркнул представитель исполнительной власти Адыгеи.

Напомним, что известный российский правозащитник Александр Брод, посетивший Адыгею с рабочим визитом в преддверии дня голосования, высоко оценил ход организации и проведения минувшей избирательной кампании. Затем, уже по итогам выборов, положительная оценка проделанной работе была дана Главой РА Асланом Тхакушиновым.

Также в ходе совещания состоялось поощрение организаторов выборов и других участников избирательного процесса.

Дмитрий Кизянов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея