Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Мир. Стабильность. Благополучие

Адыгея отметила 24-ю годовщину со дня образования.

Торжественное собрание, посвященное 24-й годовщине со дня образования Адыгеи, прошло в Государственной филармонии РА. В мероприятии принял участие Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. В зале присутствовали первый Президент республики Аслан Джаримов, Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, Главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по РА Адам Тлеуж, члены Кабинета Министров республики и депутаты Госсовета-Хасэ РА, руководители территориальных органов федеральных структур и региональных служб и ведомств, ветераны войны и труда, общественные деятели, представители трудовых коллективов.

Мир. Стабильность. БлагополучиеС праздником собравшихся поздравил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Он отметил, что за последние годы региону удалось достичь значительных успехов по всем направлениям социально-экономического развития, подчеркнув, что эти уверенные шаги вперед стали возможны благодаря фундаменту, заложенному первым и вторым Президентами Адыгеи — Асланом Джаримовым и Хазретом Совменом, а также участию жителей республики. 

— Для истории 24 года — это лишь маленький отрезок времени, но для нашего региона — это значимый исторический этап. Из года в год мы последовательно выполняем задачи социально-экономического развития, обеспечиваем стабильность и двигаемся вперед, — сказал Аслан Тхакушинов.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время по целому ряду макроэкономических показателей в республике сохраняется позитивная динамика. Сегодня Адыгея занимает лидирующие позиции по целому ряду направлений деятельности экономики. Это промышленное производство, оборот общественного питания, ввод жилья.

Мир. Стабильность. БлагополучиеИнвестиционная политика за последние годы позволила набрать высокие темпы роста объемов инвестиций. Всего за последние восемь лет в экономику региона вложено свыше 124 миллиардов рублей. В текущем году предполагается увеличить объем инвестиций еще более чем на 17,5 миллиарда рублей. С 2007 по 2014 год введено в строй более 320 объектов, из них около 90% объекты социальной направленности — это школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты и многое другое. В текущем году на территории республики ведется строительство 13 объектов спорта, здравоохранения и туризма. В этом году удалось достичь значительных успехов и в агропромышленном комплексе: аграрии собрали более полумиллиона тонн зерновых и зернобобовых культур, достигнув рекордной урожайности озимых — 52 центнера с гектара.

Мир. Стабильность. БлагополучиеМир. Стабильность. Благополучие— Мы последовательно укрепляем позиции по всем направлениям развития и можем гордиться своими достижениями, но останавливаться на достигнутом не намерены — у нас много планов, которые, уверен, нам удастся воплотить в жизнь, — резюмировал Аслан Тхакушинов.

Собравшихся также приветствовал Председатель Государственного Совета — Хасэ РА Владимир Нарожный, который отметил, что одно из главных достояний многонациональной республики — сохранение мира, стабильности, межнационального и межконфессионального согласия. Именно эта основа помогает успешно решать сложные социально-экономические вопросы и двигаться вперед.

Продолжилось торжество праздничным концертом, подготовленным лучшими творческими коллективами Адыгеи.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея