Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера Премьер-министр РА Мурат Кумпилов в своем рабочем кабинете принял тренера по дзюдо Рамазана Беданокова и его воспитанников Анзаура Арданова и Рустама Шевоцукова. Также на встрече присутствовал председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Хасанов.

Спортсмены рассказали о своих недавних успехах. Воспитанник АР СДЮСШОР по борьбе дзюдо Анзаур Арданов стал бронзовым призером в весовой категории до 66 кг на летней Универсиаде, которая проходила в Южной Корее.

А в первой половине сентября в Красноярске Рустам Шевоцуков завоевал серебро на чемпионате России по борьбе дзюдо в весовой категории 73 кг.

Мурат Кумпилов поздравил тренера и его воспитанников с хорошими результатами и вручил им денежные поощрения.

— Огромную работу проводит тренерский состав. Очень талантливые спортсмены воспитываются в АР СДЮСШОР, но одним талантом успеха не достичь. За победами Рустама Шевоцукова и Анзаура Арданова стоит упорный каждодневный труд — они для многих, несмотря на молодость, уже стали примером. И это очень важно для популяризации в республике дзюдо — одного из олимпийских видов спорта, которые мы, по поручению Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, поддерживаем и будем поддерживать из года в год, — сказал Премьер-министр Республики Адыгея.

Рамазан Беданоков поблагодарил Мурата Кумпилова за поддержку, отметив, что руководство республики обеспечивает спортсменов всем необходимым, остальное зависит только от самих ребят.

Тренер также рассказал, что по сумме набранных баллов в различных состязаниях Анзаур Арданов имеет хорошие шансы войти в Олимпийскую сборную страны и поэтому сейчас усиленно готовится.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея