Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопском районе до конца года будут обеспечены жильем 44 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителейДо конца года в Майкопском районе жильем будут обеспечены 44 человека из 88 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, у которых в этом году наступило право на приобретение жилья. Для этих целей в районном центре строятся два многоквартирных дома, где получат квартиры 42 человека. Также в рамках программы обеспечения жильем детей-сирот муниципалитет подписал контракты на приобретение 2 жилых домов для предоставления многодетным семьям из этой категории граждан. 

Премьер-министр республики Мурат Кумпилов в ходе рабочего визита в Майкопский район осмотрел ход строительства возводимых многоквартирных домов.

Строительные работы начались в начале июня, на сегодняшний день большая их часть находится на завершающей стадии. Возведены и облицованы стены, решены вопросы с коммуникациями — параллельно со строительными работами идет монтаж электрических и водопроводных сетей. В ближайшее время строители приступят к монтажу кровли и отделке.

Мурат Кумпилов осмотрел стройплощадку и дал поручения главе Майкопского района Алексею Петрусенко взять на личный контроль качество строительных работ, а также благоустройство близлежащей территории и создание необходимой инфраструктуры. Премьнр-министр подчеркнул, что обеспечение детей-сирот комфортным жильем является одной из приоритетных задач, которую Глава Адыгеи ставит перед руководителями муниципалитетов.

В Майкопском районе до конца года будут обеспечены жильем 44 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей— Этот объект предназначен для социально незащищенных слоев населения, и все работы должны проводиться на самом высоком уровне. Необходимо синхронизировать усилия по благоустройству территории вокруг домов — озеленение, удобные подъезды, детские площадки. Мы должны увидеть конкретный результат — на качественном уровне и в установленные программой сроки, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Также в рамках рабочей поездки в районный центр Премьер-министр региона оценил санитарное состояние поселка Тульского и высказал по этому поводу резкую критику. Он акцентировал внимание властей Тульского сельского поселения на том, что вопросы благоустройства придомовых территорий и санитарного порядка в поселке в целом должны быть решены в кратчайшие сроки. Контроль исполнения поручения будет сделан через неделю. 

Юлия Мельникова.

Фото Аллы Салиенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея