Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера Аслан Тхакушинов принял представителей инициативной группы адыгов из Ростовской области во главе с Адамом Алиевым. Молодые люди вышли с предложением создания в регионе национально-культурной автономии адыгов «Адыгэ Хасэ». В рабочей встрече принял участие председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

По данным общественников, сегодня в Ростовской области проживает около 1000 адыгов — выходцев из Адыгеи, КБР и КЧР. Многие постоянно поддерживают между собой связь, следят за событиями на малой родине, собираются для проведения тематических мероприятий, конкурсов, организации национальных праздников. Адам Алиев подчеркнул, что основная цель создания общественной организации, которая сейчас уже проходит процедуру регистрации, — дальнейшее развитие и сохранение национальной культуры, истории и традиций, а также консолидация адыгов Ростовской области.

— Считаю вашу идею значимой и очень нужной. Вне зависимости от места проживания адыги должны гордиться своей малой родиной, сохранять историю, культуру, знать родной язык, обычаи и традиции. Но мы живем в многонациональной стране, поэтому всегда нужно помнить и о соблюдении межнационального и межконфессионального согласия, — сказал Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи поручил председателю Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ познакомить общественников из Ростовской области с опытом работы национально-культурных объединений республики, а также форматом деятельности общественных организаций «Адыгэ Хасэ» в Краснодарском крае.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея