Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В ходе личного приема граждан Премьер-министр республики Мурат Кумпилов рассмотрел жалобы и обращения жителей Майкопа, Гиагинского и Майкопского районов.

Среди заявителей — люди, обратившиеся с просьбами по содействию в вопросе выделения земельных участков под огороды, оказанию материальной помощи на лечение, улучшению жилищных условий, развитию инфраструктуры населенного пункта.

Один из посетителей — предприниматель из Кабардино-Балкарии — предложил руководству республики поддержать проект, нацеленный на популяризацию национальных культур. Одно из направлений проекта — издание ученических тетрадей с изображением на титульном лице представителей народов России в национальной одежде. На сегодняшний день изданы комплекты тетрадей, посвященные адыгской одежде. Готовятся к изданию экземпляры с изображением атрибутов русской и казачьей одежды.

Группа предпринимателей с рынка в Черемушках, обратилась к Премьер-министру с жалобой на предпринимателей, торгующих без лицензий за пределами торговых площадей.  По данному вопросу дано поручение подготовить совещание с участием руководства мэрии, правоохранительного блока и контрольно-надзорных органов.   

Премьер-министр выслушал каждого пришедшего на прием и детально обсудил поднятые ими вопросы с главами территорий и руководителями ведомств. По итогам приема граждан даны соответствующие поручения ответственным лицам с указанием сроков исполнения.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея