Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Продолжая спортивные традиции

Глава Адыгеи выступил судьей на турнире работников органов прокуратуры ЮФО.

В Майкопе во Дворце спорта «Якуб Коблев» состоялся турнир работников органов прокуратуры Южного федерального округа по мужскому мини-футболу и женскому волейболу, посвященный 70-летию Нюрнбергского процесса. На состязаниях присутствовал Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Также в числе почетных гостей — заместитель Генерального прокурора России Сергей Воробьев, прокурор Республики Адыгея Василий Пословский, прокуроры субъектов ЮФО, военный прокурор Южного военного округа, первый заместитель Южного транспортного прокурора, руководители правоохранительных органов юга России.

— Адыгея — замечательный, солнечный и красивый регион, у нас прекрасные отношения с Главой республики, с его командой. Здесь комфортно работать, и мы традиционно проводим здесь масштабные мероприятия. Накануне состоялось очень продуктивное совещание руководителей правоохранительных органов ЮФО, а сегодня проходит турнир работников органов прокуратуры. Это хорошая подготовка к 3-й спартакиаде Генеральной прокуратуры, которая пройдет в Уральском федеральном округе, — сказал Сергей Воробьев.

Продолжая спортивные традиции

Аслан Тхакушинов поблагодарил заместителя Генерального прокурора России Сергея Воробьева за возможность принимать в Майкопе участников двух значимых мероприятий, отметив, что сегодняшний турнир стал первым событием такого масштаба, которое проходит в недавно открытом Дворце спорта АГУ.

— Адыгея — традиционно спортивная республика, воспитавшая немало олимпийских чемпионов, чемпионов мира. Каждое спортивное событие для нас — праздник, и праздник вдвойне, когда в состязаниях участвуют не профессиональные спортсмены, а, как это происходит сегодня, обычные люди, работающие в других отраслях и ведущие здоровый образ жизни, — сказал Глава Республики Адыгея.

В нынешнем турнире свои команды выставили: Генеральная прокуратура России, Южная транспортная прокуратура, военная прокуратура Южного военного округа; прокуратуры Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей, Республик Адыгея и Калмыкия, Краснодарского края.

Судил один из матчей турнира по женскому волейболу судья республиканской категории Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Игра между командами прокуратуры Республики Адыгея и прокуратуры Ростовской области закончилась в пользу гостей, счет встречи — 2:0.

Турнирные встречи по мини-футболу и женскому волейболу продолжались свыше 6 часов по «круговой» системе. В результате сложились следующие тройки призеров: в мини-футболе победителем стала команда прокуратуры Краснодарского края, второе и третье места заняли соответственно команды Ростовской области и военной прокуратуры ЮВО. В женском волейболе первое место у ростовчанок, второе и третье места заняли спортсменки из Волгоградской области и Республики Адыгея.

Вместе с именитыми спортсменами республики награды победителям и призерам турнира вручили заместитель Генерального прокурора России Сергей Воробьев, Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, ректор АГУ Рашид Хунагов.

Суперкубок турнира был вручен сборной женской команде ЮФО по волейболу. Призы от Главы Адыгеи достались команде Генеральной прокуратуры РФ.

Заместитель Генерального прокурора России Сергей Воробьев поблагодарил Главу республики Аслана Тхакушинова и вручил кубок за организацию мероприятия.

В завершение гостей и участников состязаний ждал концерт.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея