Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Никто не может бороться с терроризмом  в одиночку, считает Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево встретился с руководителями органов безопасности и спецслужб государств — участников СНГ. В одиночку с терроризмом никто бороться не может, нужно повышать эффективность работы и усиливать координацию, призвал глава государства. Беседа прошла в закрытом от прессы режиме, журналисты услышали только вступительное слово.

«Угроз для наших стран меньше не становится, а может быть, можно даже констатировать, что они, эти проблемы, усугубляются. Наряду с традиционными прибавляются и новые», — подчеркнул глава государства.

«Непросто складывается ситуация в Афганистане и на Ближнем Востоке», — констатировал Президент. «Да и внутри наших стран хватает проблем, которые вам необходимо решать», — добавил он.

«Бороться с организованной преступностью, с терроризмом в одиночку сегодня эффективно никто не может, поэтому то, что вы собираетесь, обсуждаете общие проблемы, ищете пути их решения, координируете свою работу — это, безусловно, чрезвычайно важно», — считает Путин.

«Разумеется, граждане наших стран вправе ожидать от вас повышения эффективности и усиления координации по важнейшим направлениям деятельности», — заключил глава государства.

Среди тем для обсуждения — ключевые аспекты антитеррористической деятельности на территории стран СНГ и вопросы противодействия террористическим организациям и группам, прошедшим подготовку в Сирии и Афганистане, сообщили перед встречей в Кремле.

На мероприятие в Ново-Огарево приехали представители всех стран Содружества, кроме Украины. В нем приняли участие глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков, директор ФСБ РФ Александр Бортников, заместитель министра национальной безопасности Азербайджана Гилал Асадов, директор Службы национальной безопасности Армении Горик Акопян, председатель Комитета госбезопасности Белоруссии Валерий Вакульчик, глава Комитета национальной безопасности Казахстана Нуртай Абыкаев, руководитель Госкомитета национальной безопасности Киргизии Бусурманкул Табалдиев, директор Службы информации и безопасности Молдовы Михай Балан, председатель Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Саймунин Ятимов и зампредседателя Службы национальной безопасности Узбекистана Равшан Юсупов.

Ранее глава государства направил приветствие участникам заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств — участников СНГ.

«Складывающаяся в мире геополитическая обстановка диктует необходимость поиска новых эффективных путей реагирования на современные вызовы и угрозы. Особую опасность сегодня представляет растущая террористическая активность, сращивание радикальных группировок с транснациональной организованной преступностью», — заявил он.

«Чрезвычайную озабоченность вызывает ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Террористы пытаются использовать этот регион как плацдарм, вербуют и обучают новых боевиков, которые могут быть использованы для дестабилизации других государств», — отметил Владимир Путин.

«РГ».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея