Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Владимир Путин обсудил эффективность реформы РАН

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым обсудить пути более эффективной реализации задач, ставившихся при реформе Российской академии наук. Этот вопрос глава государства поднял на встрече с главным эндокринологом Минздрава, вице-президентом РАН (ранее президентом Российской академии медицинских наук) Иваном Дедовым.

Путин поинтересовался, удалось ли добиться ожидаемого эффекта от объединения различных составляющих, в том числе медицинской, в большую академию.

«Вы знаете, я рассчитывал на большее», — ответил Дедов. Он подчеркнул: «Мы думали, что это получится достаточно оперативно, но пока что я должен сказать честно, откровенно Вам — не очень получается». Вице-президент РАН заключил, что пока реформа, по его мнению, носит больше административный характер.

«Надо все-таки над этим работать», — констатировал Президент РФ. «Давайте подумаем, как этот процесс сделать более эффективным», — сказал Путин.

Дедов заметил, что процесс налаживания контактов внутри большой академии непростой, однако «еще есть время, чтобы провести такую интеграцию и такую консолидацию».

«Давайте поговорим поподробнее, как это сделать», — предложил глава государства, после чего встреча продолжилась без прессы.

ТАСС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея