Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Строительство нового здания Территориального фонда медицинского страхования Адыгеи завершится в начале будущего года.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов проинспектировал ход строительства административного здания Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) РА, которое ведется на территории Майкопской городской клинической больницы. В рабочей поездке его сопровождали Премьер-министр региона Мурат Кумпилов, Министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, мэр Майкопа Александр Наролин, директор ТФОМС РА Мариет Хагауджева.

Строительство здания площадью более 1,5 тыс. квадратных метров, начатое в минувшем году, ведется за счет средств федерального Фонда обязательного медицинского страхования. На его возведение было выделено более 77 млн. рублей, на сегодняшний день большая часть средств освоена. В эксплуатацию объект планируется ввести уже в первом квартале будущего года. 

Осмотрев здание, в котором на данный момент уже ведутся отделочные работы, Глава Адыгеи отметил его нестандартное архитектурное решение и дал поручения уделить должное внимание благоустройству прилегающей территории.

— Строительство объекта должно быть завершено в установленные сроки. Уверен, что новое здание будет отвечать всем предъявляемым требованиям, и жители республики в комфортных условиях смогут получать здесь необходимые услуги, — отметил Аслан Тхакушинов.

Напомним, что строительство нового здания ТФОМС РА было инициировано Главой Адыгеи. В данный момент ведомство располагается в помещениях бывшего детского сада. После ввода в эксплуатацию нового объекта занимаемое здание будет реконструировано и возвращено в систему дошкольного образования — в центре столицы региона появится еще один детский сад.

Всего за последние 8 лет в республике за счет государственных капитальных вложений в строй введено более 320 объектов, из них более 90% — социальной направленности. Так, в конце минувшего года в Майкопе были открыты сразу 4 новых детских сада, один — компенсирующего вида. В текущем году в результате реконструкции здания средней школы в ауле Уляп открыт отдельный корпус для дошкольных групп на 80 мест. На сегодняшний день в очереди на получение путевки в детский сад находится порядка 8 тысяч дошколят. 

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея