Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В единстве и согласии

Глава Адыгеи поздравил жителей республики с Днем народного единства.

В Майкопе около 6 тыс. человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня народного единства. Начались они с шествия от городского парка к площади Дружбы. Праздничную колонну возглавил Аслан Тхакушинов.

В мероприятии также приняли участие Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, члены Кабинета Министров РА, депутаты республиканского парламента, руководители федеральных и региональных структур, трудовые коллективы, общественные деятели, представители национально-культурных объединений, ветераны, учащиеся.

Праздничная колонна прошла по главной улице Майкопа, чтобы выразить общее стремление к единству, согласию и созиданию. Главными лозунгами мероприятия стали: «Единая Россия — Вместе победим!», «Уважай Путина — Уважай Россию!», «Горжусь страной!», «Мы — это Россия, Россия — это мы!».

В единстве и согласии

Митинг начался с минуты молчания по погибшим в авиакатастрофе в Египте. Далее к собравшимся обратился Глава Адыгеи. Аслан Тхакушинов напомнил, что День народного единства был учрежден 10 лет назад, но связан с событиями 1612 года — подвигом наших предков, которые сплотились во имя свободы и независимости Родины. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что для Адыгеи принципы единства и согласия всегда являлись основными, поэтому многонациональная республика была и остается одним из самых стабильных и спокойных регионов Северного Кавказа.

— В широком патриотическом движении граждан Россия находила и неизменно будет находить неисчерпаемые силы для своего укрепления и развития. Сейчас в мире непростая общественно-политическая ситуация. На Россию наложены санкции теми, кто никак не хочет видеть нашу Родину сильной и процветающей. Когда Отечество проходит очередные исторические испытания, для всех нас особенно важно показать свою сплоченность вокруг нашего лидера — Владимира Владимировича Путина, — сказал Аслан Тхакушинов.

В единстве и согласии

Глава Адыгеи призвал жителей региона к дальнейшим созидательным действиям и солидарности для благополучной социальной жизни, успешных экономических преобразований.

С праздником участников мероприятия поздравили также Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель Совета старейшин РА Нурбий Гучетль, председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже, председатель Федерации профсоюзов РА, Общественной палаты РА Руслан Устов.

После официальной части состоялось возложение цветов к памятнику «Навеки с Россией», затем все участники митинга были приглашены в Государственную филармонию РА на патриотический концерт.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея