Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Дорожный бум

В столице региона продолжается масштабная реконструкция дорожной сети. Качество выполнения работ оценил Глава Адыгеи.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов ознакомился с ходом масштабной реконструкции дорожной сети в центре Майкопа. В рабочей поездке его сопровождали Премьер-министр республики Мурат Кумпилов, Министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев, мэр города Александр Наролин.

В текущем году на ремонт республиканских дорог из бюджета региона было выделено 150 млн. рублей (в 2014 — порядка 100 млн. рублей). Эти средства направлены на реконструкцию 10 участков и строительство 3 новых дорожных объектов общей протяженностью порядка 9,5 километра. Это развязка около нового детского сада в микрорайоне Михайлова, строительство автодорог по улице Остапенко и по улице 12 Марта от улицы Юннатов до улицы Остапенко. Акцент в работе сделан на ремонт дорог в центральной части города.

— Работы по ремонту дорог в республике проводятся ежегодно, но такой масштабной реконструкции не было давно. В этом году акцент сделан на дорожной сети столицы региона, центральной части Майкопа. Это крайне важная работа, ведь от состояния дорог напрямую зависит и безопасность участников движения. Поэтому работы будут продолжаться, а в дальнейшем необходимо будет уделить внимание транспортным артериям со стороны въездов в город, другим аварийным участкам, — отметил Глава Адыгеи.

Он также акцентировал внимание на качестве проводимых работ и подчеркнул важность соблюдения технологии укладки нового дорожного покрытия. Сегодня, по словам дорожников, работы ведутся с соблюдением нормативов и использованием новой техники и современных технологий. Параллельно с укладкой дорожного полотна ведется замена бордюров, укладка пешеходных зон, установка дорожных знаков. Глава республики поставил задачу завершить весь объем работ до конца текущего месяца. 

Напомним, дорожный фонд Адыгеи в этом году составляет 1,1 млрд. рублей, из них 372,8 млн. рублей направляется на содержание дорожного полотна, а 408,6 млн. рублей — на ремонт автомобильных дорог и мостов республиканского значения. В том числе в этом году предусмотрено более 126 млн. рублей на ремонт Гиагинского путепровода. Кроме того, на реконструкцию моста через реку Пшиш на автомобильной дороге Энем — Адыгейск — Бжедугхабль выделено 141,2 млн. рублей. Ввод объекта планируется в следующем году, на окончание реконструкции в 2016 году будет направлено 194,8 млн. рублей. Всего сеть автомобильных дорог общего пользования республиканского значения в Адыгее составляет 1,4 тыс. км, ремонту подлежат более 66 км, из которых на более чем 54 км работы уже проведены. 

Дорожный бум

Юлия Мельникова. 

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея