Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с представителями республиканской общественной организации «Особенные дети Адыгеи». Ее создали родители детей с расстройствами психоневрологического развития (аутистического спектра).

Во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра РА Наталья Широкова, руководители министерств, курирующие здравоохранение и социальную помощь населению.

Отмечено, что в республике на учете состоит более 30 детей, имеющих расстройство аутистического спектра. Их реабилитация осуществляется на базе Адыгейской республиканской детской клинической больницы, Комплексного центра социального обслуживания населения в Майкопе, а также в Центре диагностики и консультирования.

По информации представителей общественной организации, 60% детей-дошкольников, прошедших специальное лечение на раннем этапе, выводится из состояния, связанного с нарушением аутистического спектра. Такой опыт накоплен в нескольких субъектах Российской Федерации. Активисты организации внесли соответствующие предложения.

— Мы с пониманием относимся к семьям, попавшим в такую трудную ситуацию, и сделаем все для того, чтобы помочь вашим детям. Профильные ведомства примут соответствующие меры, направленные на решение этих проблем, — подчеркнул Мурат Кумпилов, обращаясь к представителям РОО «Особенные дети Адыгеи». 

Премьер-министр республики заверил, что будет подготовлен перечень поручений, направленных на создание в Адыгее эффективной системы реабилитации детей с подобными психоневрологическими расстройствами. Бюджетные ассигнования на обучение специалистов из республики в профильных центрах изыщут в ближайшее время.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея