Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера в столице Адыгеи состоялось торжественное построение личного состава Министерства внутренних дел по Адыгее, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел. В праздничном мероприятии приняли участие Глава региона Аслан Тхакушинов, Премьер-министр республики Мурат Кумпилов, Министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий, члены Кабинета Министров, депутаты республиканского парламента, ветераны Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, члены Общественного совета при МВД по РА, учащиеся полицейских классов, представители общественности и многочисленные гости.

Деятельность сотрудников полиции имеет важное значение для общества. Сегодня в подразделениях Министерства внутренних дел по Адыгее служат настоящие профессионалы — это вселяет в людей уверенность в защите их гражданских прав.

— Вы — настоящая опора страны, надежные защитники граждан от самых разных угроз криминала. В той или иной степени с вами связано огромное количество аспектов деятельности, многие из которых чрезвычайно важны. Это и сохранение общественной безопасности, и обеспечение принципа неприкосновенности личности. Это восстановление социальной справедливости и защита экономических интересов государства, а также поддержка эффективности системы его управления. Вы твердо отстаиваете верховенство закона и порядка, мужественно храните честь своего мундира. Каждый из вас достойно выполняет свой служебный долг, — подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Глава республики в своем выступлении тепло поблагодарил ветеранов, определивших высокие ориентиры и заложивших прочные основы для развития ведомства. История Министерства внутренних дел полна героических страниц, вписанных теми, кто в борьбе с преступностью не пощадил своей жизни во имя благополучия сограждан. Эти люди дают сегодня неисчерпаемый источник духовных сил и стремление к саморазвитию.

Участники торжественного мероприятия почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания.

Полиция региона сегодня не только обеспечивает охрану правопорядка в республике, противостоит фактам нарушения закона, но и самоотверженно ведет борьбу с преступностью. Служба сотрудников МВД требует особых качеств, принципиальности и полной самоотдачи в деле укрепления законности. Полицейские не раз доказывали, что способны эффективно, с честью решать поставленные перед ними задачи.

Министр внутренних дел по РА Александр Речицкий зачитал поздравление Министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, поступившее в адрес сотрудников органов внутренних дел по Адыгее, а также поздравил коллег и личный состав ведомства от своего имени.

Этот день для всех сотрудников органов внутренних дел является профессиональным праздником, когда чествуют всех тех, кто служит и служил в органах внутренних дел, для кого служба стала настоящим призванием, а борьба с нарушителями правопорядка — делом всей жизни.

— Этот праздник символизирует уважение к лучшим традициям, накопленным за всю историю Министерства внутренних дел. Хотелось бы отметить сотрудников, которые участвовали в мероприятиях по поддержке конституционного порядка и противодействию терроризму на территории Северо-Кавказского региона и которые в настоящий момент несут службу в Чеченской Республике. Выражаю благодарность и глубокую признательность нашим ветеранам, которые вносят огромный вклад в воспитание и становление молодых сотрудников, передают богатый опыт и лучшие традиции службы, — подчеркнул Александр Речицкий.

Как отметил в своем выступлении Министр внутренних дел, на территории региона сохраняется стабильная и контролируемая обстановка благодаря тесному взаимодействию МВД по Республике Адыгея с правоохранительными органами и силовыми структурами республики. Он также высказал слова благодарности государственным органам, Правительству Адыгеи, депутатскому корпусу республики, органам судебной власти за поддержку и сотрудничество в решении общих задач по обеспечению правопорядка на территории региона.

Современная полиция России — это технологически развитая, мобильная и четко организованная система защиты законности и правопорядка. Главная ее сила — в людях, являющихся ее сотрудниками: в уникальных специалистах, в постовых, инспекторах, следователях, участковых и многих других… Во всех, кто самоотверженно трудится на вверенном участке, отдавая все силы любимому делу.

После торжественного марша подразделений МВД по РА участники построения и митинга посмотрели зрелищное выступление спецподразделений полиции, продемонстрировавших свою технику, ведение «боя» и «задержание» особо опасных преступников. Вечером в зале Госфилармонии республики состоялись торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел.

Елена Космачёва.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея