Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

График работы Президента России Владимира Путина на саммите G20 в Турции 15-16 ноября полностью сверстан, включая двусторонние встречи, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Во многом прояснилось проведение двусторонних встреч, график утвержден», — сказал он. Однако представитель Кремля пока отказался уточнять, с кем из зарубежных лидеров Путин пообщается отдельно на саммите. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу ранее заявил, что, несмотря на экономический характер формата «двадцатки», лидеры государств будут обсуждать на саммите и политические вопросы. «G20 — это платформа, основанная на экономических вопросах. Но лидеры на этой встрече будут говорить и о политике. Будет обсуждаться гуманитарная составляющая кризиса с беженцами. Это будет очень важный саммит, который проводится в особый период и при руководящей роли Турции», — отметил Давутоглу. Он также отметил, что «мировая экономика сузилась, есть проблемы с занятостью среди молодых людей, а торговые показатели ниже, чем хотелось бы». Говоря о перспективах работы нового правительства Турции, которое, как ожидается, будет сформировано до конца ноября, турецкий премьер сообщил, что одним из его основных направлений работы будет экономическое. «Я планирую в рамках нового правительства создать подобие «мини-кабминов». Одним из них станет экономический. Главы заинтересованных ведомств будут обсуждать в этом формате влияние ситуации в мировой экономике. Будет также кабинет по вопросам безопасности и внешней политики, а также формат для обсуждения и реализации реформ до 2019 года», — сказал он. ТАСС.

График работы Президента России Владимира Путина на саммите G20 в Турции 15-16 ноября полностью сверстан, включая двусторонние встречи, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Во многом прояснилось проведение двусторонних встреч, график утвержден», — сказал он.

Однако представитель Кремля пока отказался уточнять, с кем из зарубежных лидеров Путин пообщается отдельно на саммите.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу ранее заявил, что, несмотря на экономический характер формата «двадцатки», лидеры государств будут обсуждать на саммите и политические вопросы.

«G20 — это платформа, основанная на экономических вопросах. Но лидеры на этой встрече будут говорить и о политике. Будет обсуждаться гуманитарная составляющая кризиса с беженцами. Это будет очень важный саммит, который проводится в особый период и при руководящей роли Турции», — отметил Давутоглу. Он также отметил, что «мировая экономика сузилась, есть проблемы с занятостью среди молодых людей, а торговые показатели ниже, чем хотелось бы».

Говоря о перспективах работы нового правительства Турции, которое, как ожидается, будет сформировано до конца ноября, турецкий премьер сообщил, что одним из его основных направлений работы будет экономическое. «Я планирую в рамках нового правительства создать подобие «мини-кабминов». Одним из них станет экономический. Главы заинтересованных ведомств будут обсуждать в этом формате влияние ситуации в мировой экономике. Будет также кабинет по вопросам безопасности и внешней политики, а также формат для обсуждения и реализации реформ до 2019 года», — сказал он.

ТАСС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея