Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Участники совещания доложили Премьер-министру Адыгеи Мурату Кумпилову о текущем положении дел в отраслях. Кроме того, были рассмотрены вопросы обеспечения школьников горячим питанием, эффективности освоения федеральных средств, реализации программы «Доступная среда», качества капремонта многоквартирных домов, страхования сельхозугодий и имущества сельских жителей.

По информации заместителя Премьер-министра РА Натальи Широковой, в республике завершена программа иммунизации населения. Привито свыше 111 тыс. человек, сформирован запас противовирусных препаратов, заболеваемость гриппом и ОРВИ не превышает эпидемический порог.

По итогам мониторинга охват горячим питанием в общеобразовательных учреждениях республики в среднем составляет 67%. В разрезе территорий этот показатель варьируется от 45% до 90%. Премьер-министр Адыгеи акцентировал внимание на вопросе организации бесплатного питания школьников из многодетных и социально незащищенных семей. Эта проблема поднималась на одном из личных приемов граждан.

— Проверьте списки детей из социально незащищенных многодетных семей, проанализируйте систему закупки продуктов, активизируйте внебюджетные источники. Горячим питанием школы должны быть обеспечены на сто процентов, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Премьер-министр РА сделал ряд критических замечаний в адрес министров, допустивших отставание от сроков освоения федеральных средств, и призвал привести в порядок данный процесс согласно законодательству, исключая излишние административные преграды.

По итогам совещания дан ряд поручений. Минсельхозу поручено организовать эффективное взаимодействие страховых компаний с сельхозпроизводителями и жителями сельских территорий. В случае стихийных бедствий именно эта категория населения больше всего страдает. Внимание руководства Минздрава обращено на необходимость снижения дефицита врачебных кадров. В части работы Минсоцзащиты поручено активизировать реализацию программы по доступной среде: обустройство 33 объектов выполнено лишь на 40%. В работе МФЦ следует обратить особое внимание на оказание наиболее востребованных государственных и муниципальных услуг.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея