Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Красота музыкии искренность эмоций

Знаменитая арт-группа «Хор Турецкого» выступила с концертом в Адыгее.

В рамках юбилейного турне знаменитая арт-группа «Хор Турецкого» выступила с концертной программой «Нам 25! Лучшее» в столице региона.

Перед началом юбилейной программы руководителя коллектива Михаила Турецкого и директора группы Наталью Иванову в Доме Правительства принял Глава республики Аслан Тхакушинов. Во встрече, на которой были обсуждены вопросы «чистоты» искусства, творческого потенциала Адыгеи и того, чем схожи задачи власти и представителей мира искусства, приняли участие Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, заместитель Председателя республиканского парламента Мухамед Ашев, члены Кабинета Министров РА, главы муниципальных образований.

Красота музыкии искренность эмоций

Глава Адыгеи поблагодарил коллектив за приезд в Адыгею, отметив, что республика обладает большим творческим потенциалом — здесь воспитан не один известный музыкант, много истинных ценителей музыки и вокального искусства.

— Вы выполняете уникальную миссию — не только приобщаете людей к музыкальному искусству, в том числе классическому, но и через свое творчество объединяете народы, — сказал Аслан Тхакушинов.

Коллектив дает концерты в Адыгее не первый раз. Михаил Турецкий отметил, что с момента последнего приезда республика существенно преобразилась.

Руководитель хора поблагодарил Главу Адыгеи за внимание к их творчеству и отметил, что главный секрет успеха коллектива — в любви к публике и в искреннем желании дарить зрителю живые эмоции.

— Для нас важна чистота эмоций — на каждом выступлении мы, не щадя себя, дарим зрителям свою энергию и живой звук. Это важно, ведь зрители, приходя на концерт, хотят получать искренность, живость эмоций. Задача представителей мира искусства, как и задача представителей любой власти, — делать людей счастливыми, — признался Михаил Турецкий. 

Этот творческий принцип коллектив воплотил в проекте «Праздник песни» — новом формате концертного выступления, когда вместе с хором любимые песни нескольких поколений поют десятки тысяч людей. Такие концерты проходят не в закрытых залах, а под открытым небом, прямо на площадях городов, вход на которые — свободный.

Акция, посвященная 25-летию коллектива, уже прошла во многих городах России. Глава Адыгеи предложил провести ее и в Майкопе — в октябре в честь 25-летнего юбилея основания республики.

После встречи Михаил Турецкий пригласил Аслана Тхакушинова с супругой на концерт, который состоялся вечером в концертном зале «Нальмэс». В течение двух часов уникальные голоса артистов «Хора Турецкого», исполнявших легендарные произведения, дарили публике незабываемые эмоции. Одна из композиций была посвящена Главе Адыгеи. Зрителям же была предоставлена уникальная возможность стать соучастниками творческого процесса и спеть вместе с хором.

Перед началом концерта Аслан Тхакушинов зачитал указ о присвоении Михаилу Турецкому почетного звания заслуженного артиста Адыгеи. С учетом пожеланий публики прямо во время концерта было принято решение о присвоении звания еще одному участнику коллектива — тенору Константину Кабо.

Арт-группа «Хор Турецкого» существует более 25 лет и сегодня работает во всех жанрах и стилях музыки. Его участники поют с оркестром и а капелла. В репертуаре хора — шедевры классики нескольких веков в современной обработке и подлинном виде, городские романсы, шлягеры советской и зарубежной эстрады, рок, джаз и хиты современной поп-музыки.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея