Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Аслан Тхакушинов

Глава Адыгеи подписал соглашение о сотрудничестве с Министром промышленного развития и торговли России.

В рамках рабочей поездки в Нижний Тагил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал соглашение о взаимодействии в сфере промышленной и торговой политики с профильным федеральным Министром Денисом Мантуровым.

Данное соглашение открывает перед республикой дополнительные возможности для привлечения инвесторов и получения господдержки на реализацию индустриальных проектов.

Документ позволяет повысить эффективность совместных действий Минпромторга и Адыгеи по реализации федеральных и региональных программ развития промышленности, сформировать режим максимального благоприятствования, необходимый для модернизации действующих предприятий и создания новых высокотехнологичных производств.

Соглашение также предусматривает обучение руководителей региональных органов власти, курирующих сферы промышленности и торговли, в рамках программы «Федеральная практика». В ходе специализированных круглых столов и рабочих совещаний представители территорий смогут обмениваться опытом реализации проектов в промышленной сфере и получат возможность индивидуально взаимодействовать с руководителями отраслевых департаментов Минпромторга России.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея