Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр Адыгеи ознакомился с ходом строительства ряда объектов в поселке Яблоновском.

В ходе визита в п.Яблоновский Тахтамукайского района Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов побывал на нескольких стройплощадках.

На строительство пристройки к действующему детскому саду №14 выделено 22 млн. рублей. Новый корпус рассчитан на 120 мест. Возведение здания начато в сентябре, срок завершения строительства — конец декабря текущего года. В ближайшие дни начнется строительство кровли, подключение к теплосетям, будут завершены отделочные работы и благоустройство прилегающей территории. Планируется закупка мебели и замена оборудования пищеблока.

Премьер-министр республики ознакомился с ходом работ, пообщался с руководством района, сельского поселения и подрядной организации. Мурат Кумпилов призвал уделить особое внимание срокам и качеству строительства. 

В рамках федеральной программы в поселке также начато строительство стадиона с искусственным футбольным полем 100х65 метров. Покрытие стоимостью 8 млн. рублей закуплено по линии Комитета по физической культуре и спорту РА. Власти муниципального образования и сельского поселения ведут работу по изысканию средств на укладку поля и возведение трибун. Ориентировочно новый спортобъект введут в эксплуатацию к середине следующего года.

Премьер-министр Адыгеи акцентировал внимание местного руководства на вопросах постоянного контроля за санитарным порядком и благоустройством населенного пункта.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея