Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи и Министр спорта России обсудили ход строительства спортивных объектов в регионе.

В Москве состоялась рабочая встреча Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с Министром спорта России Виталием Мутко. В разговоре приняли участие Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, Председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Хасанов.

Речь шла о развитии физической культуры и спорта в Адыгее, завершении строительства крупных спортивных объектов и возведении новых. Глава Адыгеи сообщил, что до конца года в Майкопе состоится открытие физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство которого было возобновлено благодаря ранее достигнутой договоренности Аслана Тхакушинова и Виталия Мутко о выделении средств. Общая сметная стоимость ФОКа составляет 380 млн. рублей.

В следующем году планируется сдать в эксплуатацию еще три крупных спортивных объекта: северную трибуну республиканского стадиона, стрелковый комплекс и завершить реконструкцию здания АР СДЮСШОР по борьбе дзюдо им.Якуба Коблева.

— Перспективы реализации наших планов мы обговорили с Виталием Мутко, достигли определенных договоренностей и рассчитываем на помощь федерального центра в достижении поставленных задач, — отметил Аслан Тхакушинов.

Так, финансовые потребности в завершении реконструкции республиканского стадиона «Дружба» составляют более 123 млн. рублей, на строительство тира необходимо направить 40 млн. рублей, на Школу по борьбе дзюдо — 60 млн. рублей.

Кроме того, в 2016 году планируется полностью завершить работу над проектно-сметной документацией по строительству Ледового дворца, а в 2017 году начать его возведение рядом с ФОКом возле х.Гавердовского.

Виталий Мутко заверил, что финансовые резервы есть, вопрос выделения их республике будет рассматриваться на условиях софинансирования.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея