Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По данным информационно-аналитической системы «Медиалогия», Адыгея с медиаиндексом 228,54 занимает третью строчку ноябрьского рейтинга по реализации майских указов Президента РФ Владимира Путина в социальной сфере, а также вошла в ТОП-10 регионов РФ медиарейтинга в сфере экономики.

При проведении исследования были проанализированы достижения региона, упоминаемые в ноябре в СМИ. Одним из самых заметных событий стал доклад Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова о работе исполнительной власти республики на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Социальную обстановку в регионе Глава Адыгеи охарактеризовал как спокойную и заверил, что «срывов по исполнению майских указов не было и быть не может». Аслан Тхакушинов также отчитался о работе по улучшению жизни сельского населения. По федеральной целевой программе построено 28 фельдшерско-акушерских пунктов, пять детсадов, трубопроводы, газопроводы.

— По переселению из ветхого жилья и по выплате заработной платы ни одного нарушения мы не допустили: 627 млн. рублей выделили, более 800 человек улучшили жилищные условия, — сказал Глава Адыгеи.

Напомним, в эксплуатацию введено 29 жилых домов, из них один 60-квартирный дом в целях ликвидации ветхого и аварийного жилищного фонда. Переселение граждан намечено на текущий месяц. До конца года планируется сохранить положительную динамику ввода жилья и довести показатель до 280,7 тысячи кв. м (на 10% больше показателя 2014 года).

Рейтинг построен на основе базы российских СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 29 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте майских указов Владимира Путина.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея