Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи принял участие в конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

Глава Адыгеи, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Аслан Тхакушинов принял участие в конференции Адыгейского регионального отделения партии. Конференция прошла под председательством секретаря регионального отделения, заместителя Председателя Государственного Совета — Хасэ РА Мухамеда Ашева.

В работе приняли участие руководитель Южного межрегионального координационного Совета Михаил Исаев, Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, члены Кабинета Министров РА, фракции «Единая Россия» в республиканском Парламенте, делегаты от местных отделений партии.

Одной из ключевых тем повестки стало подведение итогов уходящего года. Как отметил Мухамед Ашев, «Единая Россия» активно участвовала во всех социально-экономических процессах в стране и республике, была задействована в принятии и реализации важнейших государственных инициатив. Особую роль в развитии экономики и социальной сферы Адыгеи играют партийные проекты «Единой России».

Говоря о планах на грядущий политический сезон, Мухамед Ашев подчеркнул: членам партии необходимо доказать, что «Единая Россия» — тот самый политический инструмент, который является эффективным средством повышения качества власти. В этих условиях крайне важно сформировать эффективный депутатский корпус — как на уровне Государственной Думы, так и на уровне Государственного Совета — Хасэ РА. Он добавил, что решение о запуске общепартийного предварительного голосования будет принято на первом этапе XV съезда партии в начале февраля следующего года. 22 мая пройдет голосование по всей стране. На июнь намечено проведение второго этапа съезда, где будут утверждены предвыборные списки, а также окончательно сформирована предвыборная программа. Прийти и поддержать самых достойных кандидатов от «Единой России», которые войдут в предвыборные списки, сможет любой гражданин страны. Такой подход открывает перед гражданскими активистами уникальную возможность не просто наблюдать за тем, как работает политическая система, но и участвовать в ее создании.

Глава Адыгеи поблагодарил партийцев за продуктивную работу, отметив, что «Единая Россия» на сегодняшний день является наиболее влиятельной политической силой, непосредственно участвующей во всех протекающих в стране и регионе процессах.

— Новые ФАПы, школы, спортивные объекты — все это строим мы с вами. И мы должны открыто говорить как об успехах, так и о недостатках в работе, находиться в диалоге с населением. Конечную оценку нашей деятельности дают простые люди, — подчеркнул Аслан Тхакушинов.

В рамках конференции партийцы избрали делегатов на XV съезд «Единой России», первый этап которого состоится в феврале. Он станет отправной точкой активной фазы подготовки общефедерального предварительного голосования, по результатам которого партия будет выдвигать своих кандидатов в Государственную Думу РФ. Было отмечено, что эта процедура имеет особую значимость, поскольку в избирательном процессе смогут участвовать десятки партийных структур, и все политические силы ждет жесткая конкуренция. Право баллотироваться без сбора подписей в Госдуму РФ имеют 14 партий, представленных в региональных законодательных собраниях. В Государственный Совет — Хасэ республики на таких же условиях могут выдвинуть свои списки 7 партий.

Напомним, предварительное голосование состоится по всей стране 22 мая. Прийти и поддержать самых достойных кандидатов от «Единой России», которые войдут в предвыборные списки, сможет любой гражданин страны. И в этом уникальность голосования. Такой подход обеспечивает реализацию трех принципов, которые определены как базовые, — конкурентность, открытость и легитимность.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея