Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

От общего к частному

Глава Адыгеи провел прием граждан в приемной Президента РФ в Республике Адыгея.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел прием граждан в приемной Президента РФ в Адыгее. В рассмотрении обращений приняли участие прокурор РА Василий Пословский, главы районов. В приемную Президента РФ в РА обратились 5 жителей разных муниципальных образований, их просьбы носили как частный, так и общественно значимый характер.

Жительница республиканской столицы пожаловалась на периодическое подтопление атмосферными осадками придомовых и дворовых территорий по улице Хакурате, между улицами III Интернационала и 9 Января. Как отметил мэр Майкопа Александр Наролин, городской администрацией этот вопрос уже проработан. В рамках капитального ремонта участка дороги по улице Хакурате будет проведена система водоотведения, сейчас готовится проектно-сметная документация. Глава Адыгеи поручил завершить работы не позднее сентября будущего года.

Представительница Гиагинского района обратилась по вопросу оказания содействия в газификации котельной спортивного комплекса школы №1. В спорткомплексе был проведен капитальный ремонт, уложено новое покрытие для комфортных занятий школьников физкультурой, единственный проблемный момент — большие теплопотери. Как заверил глава района Виктор Пуклич, до 1 февраля он будет урегулирован. За счет средств районного бюджета в сумме 1,2 млн. рублей будут проведены работы по газификации.

Поступили в приемную Президента РФ в Адыгее и вопросы личного характера. Так, инвалид Великой Отечественной войны из станицы Абадзехской Майкопского района обратился с просьбой о помощи в замене кровли в доме, многодетная семья из Кошехабльского района — о замене оконных блоков в домовладении, жительница Тахтамукайского района — об оказании содействия в обеспечении сына дорогостоящим жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Комментируя итоги приема граждан, Глава Адыгеи отметил, что конструктивная работа приемной Президента РФ существенно влияет на повышение ответственности уполномоченных органов за качественное и своевременное рассмотрение обращений и разрешение поставленных заявителями вопросов.

— Перед исполнительной властью мы ставим задачу отслеживать находящиеся проблемные вопросы и реагировать на любые сложности, которые возникают у жителей республики. На приемах граждан эти вопросы рассматриваются с участием представителей компетентных органов, и каждая проблема положительно разрешается, — резюмировал Аслан Тхакушинов.

Юлия Мельникова.

Фото Александра Никанова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея