Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Пенсионный фонд России отметил 25-летие образования.

Торжественное собрание, посвященное 25-летию образования Пенсионного фонда Российской Федерации, прошло в Доме правительства РА. Ветеранов и сотрудников Отделения Пенсионного фонда России по Адыгее поздравил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

— Создание Пенсионного фонда, без всякого преувеличения, стало историческим событием в жизни нашего государства и общества. И сегодня масштаб выполняемых ведомством функций и широчайшая клиентская база говорят сами за себя. В Адыгее общая численность пенсионеров превышает 124 тысячи человек — это почти треть от всего населения республики. Вы реализуете едва ли не все основные социальные гарантии граждан. Ваша работа требует огромной ответственности, высокого профессионализма, аккуратности, чуткости и отзывчивости в общении с людьми, — сказал Аслан Тхакушинов, обращаясь к сотрудникам ОПФР по РА.

Глава Адыгеи отметил положительную динамику исполнения прогнозируемых объемов поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, внедрение в работу инноваций, своевременность, качество и доступность оказания услуг клиентам. Так, в республике с отделением фонда в формате электронного обмена информацией взаимодействуют 100% страхователей, клиенты имеют возможность доступа к услугам через интернет-сайт ведомства.

За последние годы благодаря планомерной работе удалось заметно улучшить и модернизировать потенциал социальной инфраструктуры республики. В Адыгее в рекордные сроки были построены и реконструированы административные здания фонда, отвечающие всем современным требованиям. Достичь всего этого, подчеркнул Глава Адыгеи, удалось в том числе благодаря активной позиции руководителя Отделения фонда Аскарбия Кулова и всего коллектива. Лучшим сотрудникам были вручены республиканские награды. Звания «Заслуженный работник социальной защиты населения РА» удостоены заместитель начальника УПФР в Тахтамукайском районе РА Аминет Ачмиз, специалист-эксперт УПФР в Майкопе РА Наталья Башлыкова, специалист-эксперт ОПФР по РА Найла Любченко, заместитель начальника УПФР в Майкопском районе РА Галина Раенко.

Коллектив ОПФР по РА поздравил и Аскарбий Кулов. Он отметил, что за годы работы в республике удалось создать высокоэффективную, стабильно функционирующую пенсионную систему. Все гарантированные государством выплаты осуществляются в срок. Только в текущем году их сумма составила 17 млрд. рублей. При этом пенсионная система продолжает совершенствоваться, дополняться новыми возможностями и финансовыми механизмами.

С праздником коллектив также поздравили Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, руководитель Федерации профсоюзов Адыгеи Руслан Устов, Министр труда и социального развития РА Альберт Османов, председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже. За вклад в развитие социальной сферы региона лучшим сотрудникам были вручены почетные грамоты и ведомственные награды.

Юлия Сергеева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея