Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Инвестиционная политика в действии

Аслан Тхакушинов принял участие в открытии гипермаркета «Декатлон Адыгея».

В ауле Новая Адыгея Тахтамукайского района французская торговая марка «Декатлон» отрыла первый в регионе гипермаркет спортивных товаров. В торжественной церемонии приняли участие Глава РА Аслан Тхакушинов, Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, глава Тахтамукайского района Азмет Схаляхо, генеральный директор «Декатлон Россия» Фабрис Бещу.

Глава республики поздравил инвесторов и всех потенциальных покупателей из Адыгеи и соседнего Краснодара с открытием гипермаркета, который был построен в течение года. В реализацию проекта вложено 400 млн. рублей. Общая площадь объекта составила более 4,6 тыс. кв. метров, где представлен широкий ассортимент спортивной одежды и инвентаря для около 70 видов спорта. Перед зданием гипермаркета обустроены игровая площадка, парковка, экспозиционная зона. В новом торговом центре уже трудоустроено 40 человек.

— Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, данный инвестпроект был реализован в намеченные сроки. Это говорит об эффективности нашей инвестиционной политики. Немаловажен для нас в этой связи и дальнейший рост налогооблагаемой базы местного и регионального бюджетов, — отметил Глава Адыгеи.

Аслан Тхакушинов выразил уверенность в том, что с учетом растущего интереса населения к спорту в Адыгее компанию «Декатлон» ждут большие перспективы. Глава республики также заявил о готовности рассматривать новые инвестпредложения, подчеркнув, что в регионе создаются благоприятные условия для привлечения инвестиций.

— Я хотел бы поблагодарить Главу республики и Премьер-министра Адыгеи, а также руководство Тахтамукайского района за помощь в выполнении задуманного и содействие в том, чтобы проект был реализован в Адыгее в кратчайшие сроки, — отметил генеральный директор «Декатлон Россия» Фабрис Бещу.

Сразу после церемонии открытия торгового центра представители компании пригласили руководство республики и всех гостей посетить магазин, сделать первые покупки, а также оценить качество товаров и уровень обслуживания.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея