Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

До конца года в Адыгее очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет на получение места в детском саду будет закрыта.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял участие в открытии нового детского сада «Теремок» в станице Дондуковской Гиагинского района. Учреждение, рассчитанное на 60 мест, позволит ликвидировать муниципальную очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет на получение места в детском саду.

— За последние годы в регионе возведено более 350 новых социальных объектов. Строительство детских садов — один из приоритетов в работе руководства республики. Дети — это наше будущее, и мы должны создавать для них комфортные условия. Этот уютный детский сад — еще одно подтверждение того, что нам это удается, — отметил Глава Адыгеи.

С открытием нового детского сада, ставшего для жителей станицы настоящим новогодним подарком, малышей, их родителей и воспитателей также поздравили Председатель Государственного Совета — Хасэ РА Владимир Нарожный, глава Гиагинского района Виктор Пуклич и другие.

Здание детского сада «Теремок» было реконструировано из стационара больницы станицы Дондуковской. На площади более 330 квадратных метров появились помещения, рассчитанные на 3 детские группы, физкультурно-музыкальный зал, пищеблок, прачечную, медицинский блок и кабинет заведующей. Установлена удобная детская мебель в ярких тонах, благоустроена территория двора — здесь появились качели, площадки с игровым оборудованием, веранды для игр и занятий в непогоду. 

В целом на реконструкцию было затрачено порядка 9 млн. рублей, из них 6,3 млн. рублей — средства федерального бюджета, порядка 2,7 млн. рублей — муниципального.

Напомним, ликвидация очередности детей на получение мест в дошкольных учреждениях — одно из положений майских указов Президента РФ. В Адыгее мероприятия «дорожной карты» четко выполняются. До конца года в целом в регионе очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет на получение места в детском саду будет ликвидирована. Только в этом году было введено 625 дополнительных мест. Очередь детей в возрасте от 0 до 3 лет в республике составляет более 8,2 тыс. человек. 

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея