Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

За правду и справедливость

Региональное отделение ОНФ представило предложения в адрес органов исполнительной власти республики.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта — руководителем Исполкома организации Юрием Гороховым и сопредседателями — Анатолием Лелюком, Людмилой Шишевой и Альбертом Баговым.

Одной из ключевых тем встречи стали предложения в адрес органов исполнительной власти Адыгеи, сформулированные по итогам работы в 2015 году. Как пояснила Людмила Шишева, они касаются основных направлений работы ОНФ — от организации прямого диалога между обществом и властью и проблем в плане эффективности экономики до вопросов качества повседневной жизни населения.

— Прежде чем сформулировать эти предложения, нами была проведена серьезная работа с участием экспертного сообщества, общественных организаций, представителей бизнеса. Думаю, нам удалось поднять злободневные вопросы, которые стоят перед жителями республики, и мы надеемся, что эти предложения, в частности, помогут организовать более тесный диалог между обществом и властью, — сказала Людмила Шишева.

В целом, как отметил Юрий Горохов, работа ОНФ направлена в первую очередь на мониторинг исполнения майских указов и поручений Президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина, борьбу с коррупцией и улучшение качества жизни жителей региона. Активисты организации не оставляют без внимания ни одного обращения, в 2015 году появилась практика проведения открытых приемов граждан, которая, с учетом ее эффективности, будет продолжена и в наступившем году. Более того, региональный штаб активно налаживает взаимодействие с районами республики, и сегодня практически в каждом муниципалитете есть представители ОНФ, которые имеют возможность видеть и решать проблемы на местах.

— Вопросов, решением которых вы занимаетесь, масса. Экономика, бизнес, создание доступной среды — вы не остаетесь в стороне от проблем ни в одной из сфер. При этом вы выступаете в роли независимой структуры, оцениваете положение дел объективно и стараетесь изменить жизнь населения к лучшему. Что касается ваших предложений, то они непременно будут нами рассмотрены и учтены, — отметил Аслан Тхакушинов.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея