Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи принял нового командира  33-й мотострелковой бригады

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с новым командиром 33-й отдельной мотострелковой бригады (Горная) Иваном Поповым.

— Мы гордимся тем, что у нас есть такая сильная бригада. У нас немало общих задач, которые мы успешно выполняем, — это и патриотическое воспитание, и взаимодействие по вопросам антитеррористической деятельности, ликвидации возможных ЧС. Уверен, что плодотворное сотрудничество будет продолжаться. Главное достижение Адыгеи — сохранение согласия и мира, — сказал Аслан Тхакушинов.

Иван Попов доложил, что окончил Московское высшее командное училище, 7 лет служил в воздушно-десантных войсках. До назначения на должность командиром 33-й отдельной мотострелковой бригады служил в Северо-Кавказском военном округе. Имеет воинское звание полковника.

— Я горд тем, что мне доверили именно эту бригаду. Всю жизнь служил на Кавказе, и это родная для меня земля. Могу заверить, что бригада в рамках закона стоит на страже и защите интересов Адыгеи, — сказал Иван Попов.

Напомним, подразделение было сформировано в 2005 году в городе Ботлихе Дагестана для ликвидации террористических группировок Северного Кавказа. В 2008 году принимало участие в боевых действиях на территории Абхазии. В 2011 году бригада была передислоцирована в Майкоп.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея